Carrera que permite preparar profesionistas en el campo de la transformación industrial de las materias primas producidas en los sistemas agrícolas, pecuaríos y pesqueros, de tal forma que este capacitado para crear, diseñar y dirigir y operar empresas industriales en este ramo de la economia.
Como complemento de la formación académica, se incluyen conocimientos de comercialización de productos alimemntarios con valor agregado; con el proposito de favorecer la integración de las cadenas productivas y por tanto apoyar el crecimiento y desarrollo social de la región y el estado.
La utilización adecuada de tecnologías modernas, innovación y el desarrollo tecnológico, implican necesariamente acciones de gestión, manejo, administración e investigación para fortalecer el crecimiento y desarrollo de las actividades productivas y contribuyen a consolidar la formación de los profesionistas para que actúen como agentes de cambio en el entorno regional y nacional.
Formar Ingenieros en Industrias alimentarias con habilidades, técnicas de investigación, capacidad innovadora y que involucren conocimientos tecnológicos de última generación en los procesos de producción y transformación de productos alimentarios; comprometidos y apegados a valores humanísticos, forjados bajo un proceso de educación integral que promueve la equidad, vida activa y sustentabilidad.
Ser un Programa educativo con reconocimiento por su calidad profesional de sus egresados, fortalecido con cuerpos académicos consolidados que contribuyan en la investigación y generación de conocimientos científicos y tecnológicos para el diseño, desarrollo e innovación de los procesos de producción y transformación de alimentos a nivel regional, nacional e internacional; afianzando alta aceptación en el mercado laboral de sus egresados.
Formar profesionistas con bases sólidas científicas, tecnológicas, con actitudes éticas y aptitutes, capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integrar en el ámbito regional, nacional e internacional.
El aspirante a cursar el programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias del Instituto Tecnológico superior de Huatusco, debe contar preferentemente con:
Intereses:
Aptitudes:
Actitudes:
Opcionales:
Modulo de especialidad
Aseguramiento de la calidad e innovación tecnológica
Ingeniería en Industrias Alimentarias IIAL-2010-219
Copyright ©2020 Instituto Tecnológico Superior de Huatusco, Todos los derechos reservados.
Av. 25 Poniente No. 100, Col. Reserva Territorial
Huatusco, Veracruz, México, C.P. 94100
email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Tel: (+52) 273-734-4000, 800-836-3307